Что выбрать керамогранит или плитку?
  • ПУНКТЫ ВЫДАЧИ ТОВАРА:
  • Казань, ул. Журналистов 62
    (торгово-офисный центр УниЦентр)
  • Казань, ул. 1-ая Владимирская, 108
  • +7 (843) 225-03-73

0


Отдел контроля качества:
+7 (917) 921-26-77


Сравнение керамической плитки и керамогранита

18 сентября 2018 0 комментариев

Во время ремонта бывает довольно сложно определиться с выбором: керамическая плитка или керамогранит. Эти отделочные материалы имеют практически одинаковый состав и мало отличаются внешним видом. Чтобы выбор был оптимальным, стоит разобраться в некоторых нюансах их применения.

Керамическая плитка


Керамическая плитка применяется для облицовочных работ очень давно, и до сих пор не теряет своей популярности. Получают керамическую плитку (кафель), спрессовывая натуральную смесь из песка, глины и минеральных добавок. Спрессованную плитку подвергают обжигу, затем ее покрывают эмалью, после чего окрашивают или наносят различные узоры.

Керамогранит

Керамогранитная плитка появилась сравнительно недавно и производится практически из тех же компонентов, что кафель, но в несколько отличающихся пропорциях.

Чрезвычайной долговечности и прочности керамогранита достигают введением в его состав гранитной крошки. Спрессовывание смеси производится с более высоким давлением, что обеспечивает отсутствие пористости, и увеличивает уровень водонепроницаемости. Запекание также проходит при повышенных температурах, поэтому компоненты практически спаиваются между собой, образуя прочную однородную структуру. Смесь для изготовления керамогранита окрашивают в самом начале процесса введением красящих веществ, что позволяет получить однородность цвета по всему объему.

Преимущества керамогранита

Керамогранит имеет множество преимуществ в сравнении с керамической плиткой:

  1. Повышенная прочность и способность выдерживать достаточно значительные нагрузки.
  2. Ударостойкость и минимальная вероятность появления царапин, сколов и трещин.
  3. Высокая водонепроницаемость, которая обеспечивает, в том числе устойчивость против замерзания и резких температурных перепадов.
  4. Длительная сохранность внешнего вида поверхности, которая не истирается в процессе эксплуатации и проста в уходе.
  5. Высокая химическая стойкость. Поверхность керамогранита не повреждается в результате воздействия на него кислотных и щелочных средств или растворителей.
  6. Стойкость к воздействию солнечных лучей и других агрессивных проявлений окружающей среды.

Применение керамической плитки и керамогранита


Плитка – достаточно прочный и влагоустойчивый материал, однако из-за своей пористой структуры она в основном применяется для внутренних отделочных работ. В жилых помещениях стены обычно отделывают керамикой, имеющей средний класс прочности. Она выдерживает умеренную эксплуатацию в домашнем быту и не такая дорогостоящая, как керамогранит. Пол в санузлах также целесообразно выкладывать керамикой, так как в этих помещениях нагрузки на поверхность сравнительно невысокие.

Керамогранитом часто облицовывают внешние стены зданий, например универсальный керамогранит 1200х600 позволяет создать покрытие с меньшим количеством стыков и создает ощущение цельности фасада, дополнительно защищая строение от сырости и холодов. Для отделки лестниц, открытых лоджий, веранд и террас оптимально подойдет керамогранит 600х600.

Плотная структура, огнестойкость и способность сохранять тепло позволяют облицовывать керамогранитом камины и печи.

Керамогранит для пола, как правило, выбирают в прихожие, кухни, гостиные – в те места, где поверхность часто подвергается воздействию различных неблагоприятных факторов.

Что выбрать?

Керамогранит в целом демонстрирует более высокие показатели качества, чем керамика. С его помощью можно создать поверхности, ничем не отличающиеся внешне от натуральных материалов, но с лучшими свойствами.

Например, керамогранит под дерево удачно совмещает в себе теплую красоту деревянной поверхности и прочностные характеристики искусственного камня. А керамогранит под мрамор, в отличие от деликатного натурального камня, водонепроницаем, его сложно повредить, на нем не появляются пятна от перепадов температур.

Выбирая отделочный материал, следует ориентироваться на место укладки плитки, предполагаемые нагрузки на нее, рабочие температуры и общую стилистику помещения. Керамогранит, отличаясь высоким качеством, имеет также более высокую стоимость, чем кафель. Поэтому иногда нет смысла платить больше за керамогранит там, где со своими функциями вполне справится керамическая плитка.


Если вы затрудняетесь в выборе, сотрудники нашей компании всегда готовы помочь вам и подобрать оптимальный вариант с учетом всех ваших пожеланий. Уделяя внимание деталям, мы всегда учитываем все пожелания и замечания со стороны покупателей. Решив купить керамогранит в нашем магазине керамической плитки, вы точно не будете разочарованы высоким уровнем сервиса и качеством продукции. 

Задать вопросы, заказать и купить керамогранит и керамическую плитку в Казани, вы можете по телефону: +7 (843) 212-21-77, в интернет магазине керамической плитки «Стройка Казань» и в выставочном зале по адресу: Казань, пр. Победы, 139, корп. 1.

Рекомендуемые товары
Вверх